Цитата:
|
Сообщение от Meha
а как же быть с тем, что на все другие лупы, кроме А длительной, не распространяется бесплатное медицинское страхование? иностранным студентам кела кортти не положена.
плюс, что бы подавать на лупу по учёбе разве не нужно выезжать из страны? на каких основаниях можно на такую смену причины пребывания можно решение ждать в стране, если действующее основание на пребывание закончилось?
|
Я не уверена что меня по этой теме стоит принимать всерьёз, посколько я все лупы уже отлупила и все могло измениться, но в мои времена:
- С рабочей В-лупой давали мед. страхование, если контракт постоянный или длительный (2002-2003),
- Если основание менялось, то можно было жить по предыдущей лупе и подавать на следующую на новом основании,
- В 1994 студентам еще давали страховку Келы на год. В 1995 или 1996 отменили, но оставили её тем, у кого она уже была. Не знаю относится ли то же самое правило к изменению индивидуального статуса и сущестует ли оно еще, но тогда они мне сказали "раз у вас уже есть кела-кортти то у вас её нельзя отобрать пока вы здесь живёте". И так и продолжали продлевать.
|