Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Приход в политику или к власти через черный ход - расхожая фраза. Это больше напоминает боязнь, что обойдут на повороте.
Вроде проблем с пониманием прочитанного не должно быть у образованных людей. В каком месте (кроме болезненной фантазии некоторых из участников) произошло самопровозглашение и самоназначение?
Насколько иммигранты-члены партий в состоянии повлиять на принятие решений? Имела возможность познакомиться со многими такими - увы, картина печальная. Часть пытается при каждой возможности как можно дальше дистанцироваться от иммигрантов, утверждая, что никаких проблем нет и быть не может. Другие боятся слово сказать, третьи, понимая, что выполняют роль манекена толерантности партии, или забрасывают это дело, или выходят из рядов.
Конечно, мой опыт общения не дает полную картину. В прессе или в интернете я не нашла информации о тех инициативах партийных иммигрантов, которые нашли бы отражение хотя бы на муниципальном уровне.
|
А почему Вы уверены, что ИПФ в таком случае будет иметь какой-то особенный вес и возможность эффективно "продавливать" какие-то свои решения ? Какие ваши действия, кроме демагогических "так жить нельзя" ?
Самый важный вопрос - трудоустройство. Для решения его в Фи должны наличествовать соответствующее образование (предпочтительнее - финское, а не российское филологическое или экономически-сельскохозяйственное). Вы в этом усматриваете дикриминацию ???? Я - нет. Далее - язык. Без всяких казуистических дискриминационных объяснений, я охотно понимаю работодателя, который предпочтет работника, выражающие свои мысли не на корявом языке.
Отсюда действия парламента ? Взять и принудить работодателей ? Квоты для иммигрантов ? Не смешите мои тапочки...))
Любая трудовая политика страны напрямую зависит от ее экономического состояния. То есть наша "великолепная семерка" имеет свои пути "как прирасти благоденствию финского государства" ? Без единственного вменяемого экономиста в составе, сплошь журналисты и писатели....
|