Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
соки газировки и пиво вообще никогда не пью, я их не люблю
разъясните про приход -уход энергии. То есть если я сижу на работе, а это с 9-19 и в это время съела фруктов, то они пошли в жир. А если я утром сделала зарядку и съела фрутов, то нормально
|
Потребление и расход энергии - с пищей вы энергию потребляете, с движением расходуюте.
Если вы сидите на работе или даже двигаетесь, вытирая пыль или перекладывая бумаги, то много энергии не потратите, пульс должен быть за 120 ударов в минуту.
Зарядка, это не то, что показывают в АБВГДйке. )) "Зарядка" - это бег, велосипед, гребля, плаванье, тренажеры на час интенсивной нагрузки (можно и больше) с тремя ручьями пота.
Стадия пятая: расходуем запасы
"Каким образом занятия спортом помогают избавиться от лишних килограммов? А вот так.
Сначала организм на физические упражнения реагирует расходом гликогена – заранее запасного сахара. И только потом, когда он потратит «сахарные» запасы,
в дело идут жировые отложения. Происходит это примерно через полчаса после начала аэробной тренировки, т.е. именно тогда, когда многие ее обычно сворачивают."
http://www.missfit.ru/likbez/fat/
Самый легкий способ с физкультурой потрать наибольшее количество калорий, это командные игровые виды спорта. Там вы можете в веселой компании бегать, прыгать, бить, двигаться, скакать часа 3 без скуки, не замечая времени. Не забывайте при этом пить, только не соки. ))
После тренировки можете кушать, т.к чрезмерное воздержание приведет к потере мышечной массы, а без нее не будет и фигуры, а лишь кости да кожа. Мясо можно есть много, от мяса не толстеют )) естественно, мясо без жира. Далее, пока запас сахаров в организме не восстановится (гликоген -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93... 3%D0%B5%D0%BD ) , в жир ничего преобразовываться не будет. Значит кушайте мясные блюда, картофель, салаты, каши, рис, например, смело.
Сауны и целофан не дадут НИКАКОГО долговременного эффекта, после 2 дней вся жидкость вернется. ))
Вес измеряйте всегда утром, после туалетных процедур. Лучше всего его записывать и считать средний арифметический раз в неделю. Не обращайте внимание на скачки веса, это может быть вода, плотный вчерашний ужин.
Обычно утром вес на 1-2 кг меньше чем вечером, особенно, если накануне была вечерняя тренировка.