Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Но не стала сильно переживать по этому поводу. Просто осадок какой-то, конечно, остался.
Так вот, недавно она объявилась. Узнала от кого-то, что в моей жизни произошли перемены в лучшую сторону и объявилась с вопросами, как я, что я, чем живу, что в моей жизни нового. А у меня вот нет никакого желания с ней общаться, делиться чем-то, поддерживать ее и прочее.
Мне непонятно, когда люди считались когда-то друзьями, просто исчезают из жизни, а потом появляются через года. Ощущения, что что-то нужно от тебя. Может, я и ошибаюсь, но ощущения именно такие. Когда все хорошо у них, ты вроде как и не нужен, а чуть что, сразу вспоминают... Я не люблю такое.
|
Конечно наверно иногда вспоминают только когда что-то нужно, и это неприятно. Но обычно по-моему просто вспоминают. Вообще за последние 15-20 лет мир сильно изменился, тогда было очень легко потеряться если все время активно не поддерживать контакт, сейчас можно знать людей с которыми общаешься изредка но все равно общаться приятно.
Часто люди просто исчезают на какое-то время когда у них маленькие дети, и потом появляются вновь если дети подрастают.
Некоторые люди долго не могут решиться найденному старому знакомому написать, потому что не уверены что он - это он и как он к ним отнесется. Как-то долго гуглила одну старую подругу. (Не в смысле что сидела часами и гуглила, а в смысле что пробовала раз в год много лет.) Её все нигде не было. Она меня могла найти легко (любой поиск на Гугле с моим именем и фамилией находит меня сразу). Потом я вдруг упомянула её в своем блоге, и через 2 дня она появилась. Оказывается она меня находила уже много раз и все это время не могла поверить что я в Финляндии и работаю программистом.
|