Цитата:
|
Сообщение от irsi
В том-то и дело, что (цитирую)...
" производители игнорируют новые техрегламенты и по-прежнему предлагают россиянам порошковый суррогат, называя его «цельным молоком»" ....зная, что ни один нормальный покупатель «молочный напиток» употреблять внутрь не захочет, изготовители взялись за самые банальные махинации. Указывая на пачке фразу «цельное молоко», в реальности они предлагают потребителям все тот же разведенный водой и химикатами порошок"
Конкуренция... ????
Читаем все ту же статью...
"Скажем, на экспертизу почему-то не попал «Домик в деревне», которым заставлены полки практически в каждом магазине. Что это: ангажированность исследователей или же доля этого бренда на рынке действительно не так уже велика, как кажется? Ответ на этот вопрос, возможно, попадает под понятие коммерческой тайны..."
"Так или иначе успешно все тесты прошли лишь «Большая перемена» и «Ясный луг». Физико-химические показатели обоих образцов оказались в норме, что позволило сделать вывод об относительной, но все-таки натуральности представленного на анализ продукта"
|
Вы о законах рыночной конкуренции знаете? Допустим, что какой-то производитесь обманет покупателя разок, продав ему под видом молока что-то другое. Но второй раз тогда у этого производителя покупатель покупать не станет - выберет что-то другое.
Я для себя выбрал то, что мне нравится - это молоко/сметану/ряженку и покупаю.
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Вы про какую монополию Валио глаголете ???
|
Я про монополию Валио на финском рынке. Валио предлагает достойную продукцию. Но, поверьте, есть и лучше. В Питере я могу ВЫБИРАТЬ между десятками производителей из России и всех стран света. А какой выбор у Вас? Поэтому и доля Валио на российском рынке невелика - слишком серьёзная конкуренция. А в Финляндии Валио - монополист.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|