Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2010, 19:16   #632
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, в Питере нет никакого выбора по сравнению с магазинами Финляндии. В том-то и дело. Выбор фин. супермаркетов типа сокоса, ситимаркета, призмы по сравнению с питерскими супермаркетами типа окея - это как небо и земля.

Например, абсолютно невозможно и/или опасно покупать в Питере какие-либо баночки в качестве alkupalat, т.е. антипаст, кроме уже проверенной красной икры.
В Фи я, например, люблю покупать всякие банки-закуски типа долмы, большой фасоли, всяких лече, антипаст из баклажан, кабачков, помидор, рыбёшек и т.п. Но если в Питере взять с полки банку сайры, то неизвестно, чем этот эксперимент закончится. Поэтому в Питере выбор невелик по двум причинам: 1) из-за того, что нет того, что у нас здесь есть 2) из-за некачественного товара (взять те же салаты, продаваемые с прилавка типа "домовая кухня"...).

Спасибо за коммент.
Я думаю, что есть еще причины, связанные с тем, что либо законы тупые и поэтому не работают, либо не тупые, но их соблюдение не входит в традиции народа. Плюс к тому: плохой вкус с детства (домашние холодильники в России воняют из-за "сыров" и других отходов ядерной и химической промышленности, как сами россияне не замечают этой вони?) и несерьезное отношение к питанию у критической массы людей. Требовательных потребителей просто не хватает на то, чтобы изменить сложившийся рынок. Поэтому они голосуют поездками сюда, например, в Итакескус в том числе.

0

0