Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Прага очень понравилась, но был ряд минусов, из-за которых как-то хотелось уехать поскорее. главный минус-это сервис постсоветский. Вроде ж уже не Россия, но тетя со шваброй гоняет в хлебном отсеке супермаркета ,охранники открыто сидят на шее, с таким видом, что че вы сюда приперлись. ну и обычаи с чаевыми мы не совсем поняли. Это нормально, что официнантка спрашивает, почему мы не оставили чаевых (причем мы еще не ушли, собирались оставить), настоятельным тоном?
|
В Праге был самый худший сервис который я в этой жизни видела, причем почти везде (пара мест были исключением). Из других постсоциалистических стран была в Эстонии, Латвии и Венгрии, там было с сервисом намного лучше, хотя и в Латвии он был заметно постсоветский.
В Праге обычными явлениями было то, что в меню по-чешски одни цены, а по-английски другие, в меню которое выставлено перед рестораном одни цены, а в том которое подают другие, и в счетах все время появлялись предметы, которых мы не заказывали и не получали, обычно лишние кружки пива и сигареты (не знаю каким идиотом надо быть чтобы добавить сигареты в счет столика за которым никто не курит).
Это было 9 лет назад, не знаю насколько это изменилось за эти 9 лет. Чаевых тогда было принято давать 10-12% согласно туристским справочникам, но мы жуликам конечно ничего на давали, а в тех паре мест где не пытались обжулить для поощрения дали 20%.
Никто из оставшихся без чаевых ничего не комментировал.
Впрочем не жалею что съездила, город очень красивый.
|