Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2010, 03:03   #49
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
В Праге был самый худший сервис который я в этой жизни видела, причем почти везде (пара мест были исключением). Из других постсоциалистических стран была в Эстонии, Латвии и Венгрии, там было с сервисом намного лучше, хотя и в Латвии он был заметно постсоветский.

В Праге обычными явлениями было то, что в меню по-чешски одни цены, а по-английски другие, в меню которое выставлено перед рестораном одни цены, а в том которое подают другие, и в счетах все время появлялись предметы, которых мы не заказывали и не получали, обычно лишние кружки пива и сигареты (не знаю каким идиотом надо быть чтобы добавить сигареты в счет столика за которым никто не курит).

Это было 9 лет назад, не знаю насколько это изменилось за эти 9 лет. Чаевых тогда было принято давать 10-12% согласно туристским справочникам, но мы жуликам конечно ничего на давали, а в тех паре мест где не пытались обжулить для поощрения дали 20%.

Никто из оставшихся без чаевых ничего не комментировал.

Впрочем не жалею что съездила, город очень красивый.

Был во всех перечисленных вами странах. Не считаю, что в Чехии сервис хуже.
В Чехии был первый раз в 94 году, потом в 2001 (как раз 9 лет назад), последний раз в прошлом году. Первый раз месяц жил, второй 2 недели. Ни с чем подобным ни разу не сталкивался.

0

0