Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2010, 03:19   #48
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, еще, у входов в рестораны были со самого закрытия выставлены очень привлекательные меню дня, а когда заходишь, их, естественно, нету, они только утром! Причем так во многих местах.

Я вообще не люблю культуру чаевых в целом. Бред какойто, я хочу заплатить больше по счету, чем ломать голову кому сколько дать. Мы не читаем туристических брошюр...

Всё написанное вами к Чехии никакого отношения не имеет.
Во всех странах аналогично.

Меню, или Бизнес-Ланч, если по-русски, действует определенное время во всех странах. Да, в России, это обычно до 4-5 вечера. В том же Стокгольме неделю назад, получил отказ по меню - так как оно действует только до 2 часов дня. Сталкивался в Европе и когда до 12 было.

К Праге то это как относится?
С чего вы решили, что должны ломать голову? Сколько хотите столько и даете. Чем в этом Чехия отличается от Италии, Португалии, Испании, Греции и пр.?
В той же Праге, во многих ресторанах в центре, сервис включен.
Я посетил более двух десятков стран. Чаевые даю в районе 30% случаев, если меня все устраивает. При этом это может быть и 3-5% - просто округляю до ровной суммы по счету.
В тех же арабских странах, где многие пишут, что чаевые чуть ли не обязательны - спокойно обходился без них.

0

0