Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Думаю собрать неисправности авто и их возможный ремонт в этой теме?Кто и как на енто смотрит?
|
Ну что, предлагаю начать. Для начала хочу оговориться что предполагаемые неисправности и возможный ремонт буду описывать только для тех случаев когда это вполне возможно сделать самому, без больших вложений и применения специальных инструментов, практически на парковочном месте рядом с домом.
Начну с нынешней своей машины - Opel Vectra A (также возможно что данное описание подойдет к модели Astra примерно тех же годов)
-------------------------------------------
Неисправность: некоторое время назад начала подниматься рабочая температура двигателя вплотную к красной отметке. Уровень охлаждающей жидкости опускался через некоторое время после добавления оной.
Возможные причины неисправности:
1.Термостат (на парковке менять довольно сложно, т.к. требуется разобрать ремень ГРМ (jakopäähihna), снять воздушный фильтр, снять заднюю стенку ремня ГРМ со стороны блока цилиндров, само собой слить охлаждающую жидкость, снять кожух термостата). Все это довольно трудоемко и требует некоторых знаний и умений.
2.Радиатор (jäähdytin еще в простонародии говорят syläri) возможно протекает, проще, но все равно не легко. С моей точки зрения самый простой способ - замена. Новый стоит 80-90 евро из Мотонета. Сливаем охлаждающую жидкость, снимем патрубки с радиатора снимаем датчик подключения вентилятора и снимаем радиатор. Меняем и собираем все обратно. Заливаем охлаждающую жидкость в расширительный бачок, заводим двигатель , через несколько минут выключаем двигатель проверяем уровень жидкости, при надобности добавляем.
3. Датчик радиатора. Впоследний раз у меня была такая проблема. При движении еще происходит какое то охлаждение, но при холостых оборотах раиатор не успевает охладить жидкость, вследствии чего температура поднимается и жидкость может закипеть, последствия не радуют. Если поведет головку блока цилиндров то ремонт уже сам не сделаешь а стоит такой в мастерской уже совсем не дешево. Датчик стоит в том же Мотонете около 10 евро + охлаждающая жидкость 10-20 евро, зависит от того какую покупать. Отключаем датчик радиатора и откручиваем его. При откручивании датчика (находится непосредственно в радиаторе) сольется охлаждающая жидкость, после чего вкручиваем новый, подключаем обратно, дальше охлаждающая жидкость по тому же алгоритму как при замене радиатора.
Пока все. Если кто что может добавить - всегда буду рад узнать что то дополнительно.
Гопода которые здесь недавно боялись что (не дай бог!!!!) кто нибудь выдаст профессиональные секреты могут не волноватся, данный материал найдется при сильном желании в интернете. Данное описание основано на личном опыте и самостоятельный попыках ремонта. При надобности могу сделать фото для более детального пояснения.