ох, ну все мои знакомые креативщики здесь ПРЕКРАСНО работают. Получают ЛЕГКО деньги на производство док. фильмов, короткометражек, на перфомансы всякие - то, чего в России вообще нет и будет, видимо, оч нескоро или никогда. Так что я хорошо вижу разницу между "здесь" и "в России". Да, назвать положение блестящим сложно. Но просто, пардон, это из области "мелковатого жемчуга", а у нас с это время "щи пусты".
Я, конечно, понимаю, что если у ребенка есть выбор - идти или не идти в креативщики, это прекрасно, и идти тогда надо куда угодно в другие профессии. Настоящие креативщики, увы, это люди, у которых НЕТ выбора. Профессия тебя выбирает, а не ты её. Т.е. за совет в 31 год переквалифицироваться в управдомы, конечно, спасибо

)) Моя мама меня тоже из муз. училища перевела в бухгалтеры, когда мне было 14 лет - ну ОЧЕНЬ хотела, чтоб у меня была человеческая профессия. Я даже говорить не буду, чем это кончилось, чтоб не пугать - потому что у Вашего ребенка, надеюсь, действительно есть выбор.
У меня не было бы проблем устроиться здесь trainee - если б не нужна была рабочая виза. Просто для любой студии одно дело - нанять кого угодно без проблем, а другое - нанять кого-то типа меня, заморачиваясь с огромным визовым геморроем, да еще когда кризис, и своих таких же, как я, без всяких виз, за пятачок пучок дают. Потому и интересуюсь - тут же я видела людей, учащихся в TAiK и т.п., думала, может, есть какие-то "места". Но что-то все молчат - форум вообще довольно вялый, когда нет большого повода пофлудить...