Просмотр одиночного сообщения
Old 19-07-2010, 17:01   #58
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну не знаю что там совок попротил. Эстонцы - это язычники. У эстонцев вполне европейский менталитет в плане того, что ничего не ждут от государства, а своими силами что-то делают - это и есть дух предпринимательства. А совок лишь сделал людей зависимыми от государства, вот поэтому русские недовольны правительством т.к. ждут от него рабочих мест, помощи и т.д.

Вы слишком грубовато делите в своих постах людей по национальности, при этом претендуя на европейскость. Эстонцев можно с тем же успехом обвинить в том, что они слишком многого ждали от заокеанских благотворителей и чересчур пытались доказать им свою лояльность однобокой и провокационной внешней политикой.
Русские недовольны правительством не потому, что им не выдают рабочих мест, а тем, что при такой жесткой фискальной политике и сокращениях наиболее уязвимыми становятся именно они, а эстонцы при этом остаются мало потрепанными.
Так же они недовольны тем, что политическими решениями навроде переноса памятника или демонстративной игрой под администрацию Буша были под удар поставлены именно те отрасли, где именно они реализовывали себя после обретения независимости - транзит, сотрудничество с Россией и т.д.
Я считаю, что Россия как государство - ненадежный партнер как для самих россиян, так и для русских за рубежом, так и для соседей. Но всему есть мера. Финны вот научились работать с этим ненадежным партнером.

0

0