Просмотр одиночного сообщения
Old 19-07-2010, 18:30   #60
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bigboss
Вы слишком грубовато делите в своих постах людей по национальности, при этом претендуя на европейскость. Эстонцев можно с тем же успехом обвинить в том, что они слишком многого ждали от заокеанских благотворителей и чересчур пытались доказать им свою лояльность однобокой и провокационной внешней политикой.
Русские недовольны правительством не потому, что им не выдают рабочих мест, а тем, что при такой жесткой фискальной политике и сокращениях наиболее уязвимыми становятся именно они, а эстонцы при этом остаются мало потрепанными.
Так же они недовольны тем, что политическими решениями навроде переноса памятника или демонстративной игрой под администрацию Буша были под удар поставлены именно те отрасли, где именно они реализовывали себя после обретения независимости - транзит, сотрудничество с Россией и т.д.
Я считаю, что Россия как государство - ненадежный партнер как для самих россиян, так и для русских за рубежом, так и для соседей. Но всему есть мера. Финны вот научились работать с этим ненадежным партнером.

Не вижу в этом грубости, но да, в целом это обобщение. Также как есть много обобщений типа "восточная Европа", хотя она никакая не восточная, а просто ряд государств бывшего советского блока.

Где однобокая и провокационная политика? О каком периоде мы сейчас говорим?

Я думаю, что сокращения затрагивают всех одинаково. Когда урезают бюджет и сокращают госработников, то смотрят не национальность. Если же где-то были случаи подобнопго рода, то надо обращаться в суд на такое учреждение. Наивно думать, что эстонцев кризис затронул в меньшей степени.

Что касается памятника, то об этом можно долго спорить, но по сути это внутреннее дело государство решать где стоять памятникам и если демократически избранное правительство Эстонии большинством голосов приняло закон о военных памятниках и захоронениях, то не России решать правильно это или нет. Так что считаю обвинения в адрес Эстонии не обоснованными, а действия России экономическим шантажом и местью. А тот факт, что русские как раз реализовывали себя именно в сфере транзита, то надо было и России подумать о своих "соотечественниках" прежде чем вот так вот все перекрывать. Впрочем, если Россия собирается в дальнейшем использовать свои порты для грузоперевозок, то сокращение этой отрасли в любом случае неизбежно.

Я думаю, что эстонцы работают с Россией там где возможно и никто не хочет как-то портить отношения. Я точно также могу сказать, что есть мера тому как глубоко Россия может засовывать свой нос во внутренние дела другой страны. Но идти на поводу у кремлевских чекистов тоже не выход.

0

0