Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Ещё про "сидеть на хвосте".
У меня были варианты, когда обгоняешь плетущуюся медленно впереди машину, а потом та же "садится на хвост". Причём разгоняюсь, чтобы оторваться, а машина точь в точь за мной.
Было один раз, что также меня попытался обогнать микроавтобус, который сначала обогнала я, и стал меня прижимать к краю дороги, причём так, что переехал разделительную полосу. Нажимала на газ, а он ехал параллельно и прижимал. Пришлось увеличить скорость до 110 (на дороге в 80) и оторваться. Иначе бы совсем с дороги съехала.
А ещё часто водители-дальнобойщики или просто водители больших машин вредничают. Особенно, когда такую машину обгоняешь. Едет 70 на трассе в 100, начинаешь обгонять, а водитель на газ жмёт и не пропускает.
|
Могу предположить, что был затяжной подъем, скорость груженой фуры на подъеме упала, вот вы и обогнали, затем спуск с горы... Фура, которая может весить 60тонн летит вниз, ее не остановить так просто, тормоза горят... а тут вы перед носом встряли. Советую в таких случаях убегать от фуры.
Еще пример: знак 80, все едут ровно 80... Примерно через 1км подъем, дальнобойщик знает, что бы влететь в горку сходу надо разогнаться до 90. Но как, если все едут 80? Поэтому дальнобойщик скинет скорость до 70, начинает заранее отставать от впереди идущей машины, готовит себе взлетную полосу... и метров за 300-500 до подъема газ в пол и разгон( если какой нибудь частник не обгонит, и не влезет впереди ) и только на самом верху горы фура догоняет ту машину, которая шла впереди, и дальше все едут 80. Если дальнобойщику помешали взлететь на гору, то на горе скорость упадет до 30-40км. А зимой вообще может встать на подъеме, машина забуксует на гололеде... Вы все объедете и уедете, и только водила фуры, в ночи, будет таскать песок из ящика hiekkaa, отсыпать дорогу крыть матом всех частников...
Так, что водители дальнобойщики не вредничают, они работают. А вы думаете, что он целый день сидит, смотрит в окно и слушает музыку... Пожалуйста...не мешайте нам работать...
|