Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2010, 17:37   #152
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
А когда, кто, где и как конкретно Вас оштрафовал?
Уже несколько лет при пересечении границы спрашиваю у рос.пограничников, кто проверяет этот штамп/отрывной листок, который остаётся при регистрации на почте. Все рос. проверяльщики документов на рос. стороне, забирая миграционную карту, говорят, что им никому эта отметка-печать о регистрации не нужна и это не для границы, а для того, кто Вас принимал. То есть при пересечении границы эту регистрацию никто не проверяет.

Уведомить миграционную службу о прибытии иностранца должна принимающая сторона - гражданин России – тот, кто зарубежного гостя пригласил, или юридическое лицо. Причем сделать это надо в течение трех дней. Можно прийти в отделение миграционной службы, можно направить уведомление по почте. После этого гость может спокойно находиться в нашей стране 90 суток. Если вы забудете уведомить миграционную службу – это уже административное нарушение, вам придется заплатить штраф в размере 2-5 тысяч рублей. У бланка уведомления имеется отрывная часть. Она остается у иностранного гражданина на весь период его пребывания, но Вам ее следует возвратить, как только иностранец уедет. Сделать это можно так же либо в отделении УФМС, либо по почте. На почте это вам обойдется в 180 рублей. Еще хочу отметить, что прожить иностранец у вас сможет не более 90 суток.

http://kp.ru/print/article/24300/494355

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0