|
Сообщение от More
Рассказываю еще раз: мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, она была 2 раза прооперирована в Хельсинки и в Котке, у нее переломы обеих ног (один из них бедренной кости со смещением очень тяжелый), перелом челюсти, травма коренных передних зубов, смещение подбородка, перелом руки, сотрясение мозга, ссадины и ушибы.
После всех операций и перевозок, когда моя дочка теряла сознание от боли и сотрясения мозга, ни в одном эпикризе сотрясения мозга даже и не упомянуто, это для чего врачи сделали? Ссадины и ушибы тоже не были нигде в эпикризах зафиксированы. Смещение подбородка тоже нет в эпикризе, только по моему настоянию сделали снимок, хотя даже визуально чисто видно и чувствительности нет до сих пор.
Нам По-душка вызвонила страховую, так когда я туда пришла, то выяснилось, что при ДТП они они обязаны были направить нас в Коувольскую частную больницу, где Машульку сразу бы прооперировали (больница буквально через дорогу от места проишествия), а не трясти по кочкам в амбулансси переломанного ребенка в Хельсинки и не издеваться над нами в Котке!
В Коткинской больнице нам даже костыли не дали после снятия гипса, ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...
Ждем с ужасом когда инвалидное кресло назад потребуют. Благо, что По-душка нам у частного врача время смогла занять. На реабилитацию ребенка после прямого наезда на пешеходной дороге должна же быть какая-то помощь, чтоб заново суставы и мышцы разработать? Что я со своими маминскими поглаживаниями?
Сейчас я стараюсь ее своими силами на ножки поставить, с нянечкой от МЛЛ уже мы один раз в бассейн ходили (там для инвалидов нет рельсов, надо только на себе втаскивать), а за день до этого нас на озеро вывезла перхеентюонтекия Рита (бывают же на свете и хорошие люди с таким именем, не то, что Машина тетка из Эспоонлахти)...
Почему Машульку мою так мучали? Кто за это ответит? И если (ни дай Бог! кто-то попадет в ДТП, как действовать, чтоб знать, чего никто не расскажет сразу, когда необходимо..?
Кто ответит за все Машины страдания? Кто ответит за мои страдания? Я сгорбилась и поседела, а мне 30 лет всего.
|