"Tuontikielto on yllättänyt suomalaisviranomaiset. Venäjä ei ole tiedottanut kiellosta mitään. Suomen tulli sai tiedon marjojen tuontikiellosta Kalevalta"
Всё как обычно в РФ-сначала приходит изменение закона,слухи,закон начинают выполнять,хотя официально никто его в глаза не видел(кроме узкого круга росс. чиновников)-в итоге,действие закона испытывают на себе граждане.
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Объясните мне немного подробней.
Я понял, что российские пенсионеры на обочине трасс у границы продают ягоду по выгодной для собирателя цене в пределах России. Купившие у них эту ягоду при въезде в Финляндию, сдают её по выгодной для себя цене в приёмные пункты на тер. Финляндии.
Не так ли?
То есть это бизнес с получением доходов при перепродаже. Я не против этого. Только хочу познать из-за чего шум. Если страдает из-за этих правил пенсионер России, то обидно, если перекупщик финн, то мне пофигу.
|
Да нет же.Те из финнов(в том числе и россияне,живущие в Суоми),что купили ягоду вдоль дороги-покупают для себя.Перепродавать её никто не будет-навар при ограничении в 15 кг.-никакой,масштаб не тот.
А так-хоть какая-то выгода для тех старушек ,кто продает вдоль дороги.
В данном же случае,кто будет покупать теперь ягоды,если их нельзя ввозить в Суоми?
Так же и в РФ не поедут покупать финские ягодные предприниматели потомучто эти самые пресловутые ограничения.
Видела на границе Калевальского района очереди росс. машин ,везущих ягоды на сдачу в Суоми (набирается 5 человек в машину-значит везут 75 кг),где есть приёмные пункты.
А теперь,получается,и этого приработка лишили.
В данной ситуации,скорей всего,жители приграничных районов поедут на территорию Суоми собирать ягоды и сдавать их там же(российская же морошка останется гнить на болотах).