Цитата:
|
Сообщение от Jade
Что Вы подразумеваете под "интегрироваться в общество"? Общество разделено на классы - коридоры. Вы в России с кем тусовались? С трактористами или с шахматистами? Всё зависит от того, где Вы в России жили, с кем дружбу водили и чем занимались. Козла забивали с соседями? Водку пили с коллегами? На скамейке кульки с семечками с бабками лопали? Или на балах у губернатора плясали?
Вот не пойму я людей умом с этой "интеграцией". Есть языковой забор. Это понятно. Но если выучил язык, то дальше, как и везде, зависит от общительности человека.
Не финны, а я здесь решаю, с кем мне общаться, а с кем нет (абсолютно так же, как и в СПб, откуда я родом). Если Вы замкнутый человек, то у Вас вообще нет никакого шанса интегрироваться и в России тоже 
|
Тоже сразу подумала про классовость. А по сути как аукнется, так и откликнется.))
Еще очень подходит -не место красит человека, а человек место. Конечно, еще как ты так и к тебе. Эх, если бы только не бешеная конкуренция.... ну и человеческий фактор, замешанный на разных менталитетах...((
.
|