Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2010, 14:23   #49
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Полностью интегрироваться не возможно. И дело не только в финнах. Меня постоянно финны зазывают в гости и приходится постоянно что то придумать, что б отмазаться. - С одной стороны приятно, что ты пользуешься популярностью, с другой же стороны мне абсолютно не прикольно еще на свои выходные трепаться по фински. Нужно же иногда расслабляться...
Ну вот, значит, только языковые трудности Вам мешают, а так бы в гости всё время ходили. Хотя разве гости - показатель интеграции?

Главный показатель интеграции - это способность человека самому справляться в фин. обществе в разных житейских ситуациях без помощи своих из колонии-"гетто".
Если человек может САМ справиться без помощи русскоязычных, то, значит, он уже успешно интегрировался в фин. общество.
Ведь и коренной финн может быть замкнут, может не ходить в гости, но это не значит, что он не интегрирован в фин. общество...

ПС По поводу гостей.
А вот, например, у меня финский - семейный, муж по-русски не гу-гу, поэтому я за 20 лет уже привыкла и не устаю болтать по-фински. И вообще я интегрирована в фин. обществе на 200%, т.е. лучше многих финнов...Потому что я во многих вопросах, касающихся Фи, осведомлена лучше местных.
Другое дело, что уже через 10 лет мне тусовка с финнами надоела, потому что они только мои байки слушают, а сами ничего интересного мне рассказать уже не могут - только о своей работе.
А вот с русскоязычными иммигрантами интегрироваться ещё хуже, потому что они не для души, а только для своей пользы, в основном, кооперируются и - тоже надоело чужие проблемы перемалывать о работе и о деньгах.
Общение с людьми должно приносить радость - вот только по такому признаку я теперь с чужими "интегрируюсь", независимо от нац. принадлежности.

0

0