Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Если никто еще не видел ПОСМОТРИТЕ . Прага конечно красивый город на открытках.. 
|
А я обожаю Прагу! И Прага как раз намного-намного красивее в реале, чем на открытках. Прага - это настоящий архитектурный музей под открытым небом - чистый и ухоженный на зависть нам - петербуржцам. Родной Петербург - просто обшарпанный ужас по сравнению с Прагой.
А какие чехи трудолюбивые - это ж надо весь город вымостить таким булыжничком, помимо того, что все домики один к одному - игрушки. А зоопарк какой классный!
Вдобавок, чехи очень приветливые. Естественно, в любом большом городе всегда можно найти заморочки, особенно, по принципу "свиньи с грязью".
НО! Одно дело - типичное, другое - "можно тоже найти".
По поводу Вашей ссылки.
Мне очень стыдно за рус. туристов-журналистов, собравших всякую хрень в ютйюб. Чешская еда и кабаки очень классные, их ооочень много и они разные. Например, по поводу кабака из ссылки. Сидят они, если я не ошибаюсь, в "У Флеку". Этот (как и "У Чаши"/со Швейком) - очень распиаренный пуб - совсем не показатель обслуживания в Праге. Не ходите по разрекламированным традиционным = чересчур избалованным интуристом пубам с обнаглевшими официантами и их руководством. В Праге полно отличных мест - например, в Мала Стране есть U Sveiku/У Швейку. Нормальная цена в обычном кабаке/пивнушке меньше 300 крон/10-12 евро: 170-200 крон главное блюдо (типа пол-утки с капустой) + начальная закуска (типа гермелин) 60-80крон + 40 крон пиво 0,5 л. В У Чаши и У Флеку всё тоже самое получается в 1,5 раза дороже.
|