Цитата:
|
Сообщение от Suhov
про талант. я же объяснил, странно что вы не поняли. талант не нужно измерять, тут простая математика. если вы примете простой постулат, то вам будет ясно. вот он - количество талантливых сотрудников одинаково среди любых национальностей, отсюда простой вывод, если 7 из десяти в компании иностранцы, то и талантливых в компании тоже 7 из 10 должны быть иностранцы. и эта пропорция должна бы сохраняться на всей иерархии руководства. неужели непонятно?
и чем же объясним протекционизм? я имею ввиду продвижение по национальному признаку.
|
Еще такое может быть этому обьяснение:
В конце концов, естественно, поскольку мы все - люди, все зависит от того, как один человек относится к другому. При назначении людей на высшие должности межличностные факторы имеют бОльшую роль, чем при более "низких" должностях. Не потому, что это плохо, а потому, что именно на высоких должностях очень важно, чтобы люди могли хорошо между собой работать, бесприпятственно, и в субьективном плане. Ну и тут уже разница культур дает о себе знать... А если человек подходит по всем параметрам - то он "проходит" даже если не финн.
Ну, это, конечно, не обьясняет всего, но частично, думаю, влияет
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|