Просмотр одиночного сообщения
Old 29-07-2010, 20:47   #59
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Во-первых не всё так здорово. Всё мной перечисленное Лукашенко сохранил от советского времени, но пойти на экстремальную "шоковую терапию" и повальную приватизацию не решился. Так и остался в социализме. Отсюда и изоляция от общего рынка. Перегибы с суверинитетом и нетерпимость Лукашенко к оппозиции привели и к политической изоляции страны. Но, повторю, на жизни простых людей это не отразилось. Её уровень заметно выше чем в "продвинутой" России.

Каждая республика ex USSR идёт своим путём, и не нужно учить их жить. Хорошо бы нашим вождям в жизни своей страны разобраться.

И по поводу помощи русским. Вы это серьёзно? Думаете Путин когда-нибудь и кого-нибудь из бывших республик СССР, располагающих меньшими природными ресурсами, попросит о помощи или попытается перенять их положительный опыт? Пока есть газ и нефть он, как бывший борец, будет выкручивать руки всем, кто повстречается на "ковре" из меньшей "весовой категории". А тех, кто потяжелее, будет просить сам о принятии в члены Всемирной торговой организации (ВТО) или о безвизовом въезде в EU.

Следует вспомнить как Ельцин под фанфары объявлял о создании союзного государства
Россия-Беларусь, общем рубле, общем бюджете и т.д. и т.п. Белоруссы были готовы жить с Россией одной семьёй. И, честно говоря, нахлебниками бы не стали. Народ трудолюбивый, хорошие хозяйственники, дружат с землёй.

Но Ельцин и его преемники вопрос "замылили" и зря... Европа объединяется, восточные славяне ищут друг в друге врагов. Я давно уже наблюдаю, что российские руководители
взлетают в своей карьере до первых лиц, но времени прочитать учебники по дипломатии
не находят.

ну хотя б покупали по европейским ценам газ и нефть, уже б какая помощь была бюджету России и ещё, у меня есть друзья отовсюду ну и конечно из Украины и Белоруссии, так вот я помню при СССР они нам из дома привозили всякие вкуснятины, и вообще много нужных вещей которых не было тогда у нас в Сибири, а вот сейчас наоборот, везут туда да ещё и деньги шлют родным регулярно, что это, не уж то от хорошей жизни зажрались они там, что от помощи не отказываются из России (Сибири)?

0

0