Просмотр одиночного сообщения
Old 29-07-2010, 22:26   #14
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexm2006
Туристическая мультивиза дается сроком действия на год, но в ней стоит общее количество дней, сколько вы можете находиться в Шенгене по этой визе. Например: 360/90.
Это означает, что вы можете находиться в Шенгене 90 дней в течение полугода, в течение следующего полугода - еще 90 дней. Будете вы эти 90 дней жить в Европе подряд или по частям - значения не имеет. Только нужно знать 2 важных момента:

1. Отсчет полугодия начинается не с даты, указанной в визе, а со дня первого въезда.
2. Пример: у вас виза с 1 марта 2010 по 1 марта 2011. Въехали в Финляндию вы 10 марта и прбыли до 10 июня т.е 90 дней. Следующий ваш въезд на территорию ЕС возможен только с 10 сентября и на срок не более 90 дней до 1 марта 2011 года.

Нельзя по истечении пол-года аннулировать визу и сделать другую. Причем ни одно консульство ЕС не даст вам визу при наличии визы другого государства ЕС

Вкратце все. Будут вопросы-задавайте. Буду рад помочь.

1. Аннулировать визу элементарно - мои друзья постоянно мотаются по европе в отпуск и у них уже накопилось много разных виз... В испанию, например дают сразу на год мульти на 30 дней, а отпуск обычно 15 - остались не израсходованные дни и они решили еще раз съездить в Грецию, но с ребенком - им в греческом посольстве сказали, что придется аннулировать испанскую визу, так не может быть разная виза для ребенка и матери в одном паспорте.
2. Насколько я слышал Фины (да и любые шенгены) не очень любят, когда по их визе ездят, например, в Испанию... Поэтому настоятельно реккомендуют для поездок в другую страну шенгена обращаться в посольство соответствующей страны, не зависимо от наличия уже визы одной из стран шенгенского договора... Если у меня мульти на 2 года в Фи, а я собираюсь на месяц слетать в грецию, то мне вклеют в паспорт вторую шенгенскую визу греции... ИМХО

0

0