Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2010, 11:12   #148
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще такое может быть этому обьяснение:

В конце концов, естественно, поскольку мы все - люди, все зависит от того, как один человек относится к другому. При назначении людей на высшие должности межличностные факторы имеют бОльшую роль, чем при более "низких" должностях. Не потому, что это плохо, а потому, что именно на высоких должностях очень важно, чтобы люди могли хорошо между собой работать, бесприпятственно, и в субьективном плане. Ну и тут уже разница культур дает о себе знать... А если человек подходит по всем параметрам - то он "проходит" даже если не финн.

Ну, это, конечно, не обьясняет всего, но частично, думаю, влияет

я не говорю что это плохо, у всего есть и плюсы и минусы. лично мне дороже эффективность, хотя кто знает что для той самой эффективности важнее - свежая кровь в инновациях, порыв, энергия, энтузиазм замешанный на таланте и опыте, или простота и доступность в обсуждениях, предсказуемость и безопасность работы со своими.
в конце концов, хозяин - барин. у финнов так, ну и слава богу. лишь бы не разорились, а то гляжу акции нокии за последние 10 лет в 10 раз и упали. было бы жаль, могли бы ещё рулить и рулить.

человек спрашивал как тут - я дал ответ, пошла дискуссия почему, хорошо это или плохо. время покажет.

0

0