Цитата:
|
Сообщение от Pauli
"Позвольте вам этого не позволить"(это цитата вроде от Чехова) так выражаться о хорошем продукте.Финский фацер не туфта,а очень приличные конфеты.
Хоть и говорят,что о "вкусах не спорят",но всё же...
Дружил как-то по молодости с эстонкой.Она кормила мня всегда эстонским шоколадом,конечно же калевом.Девушка напоминала мне при этом не раз,что эстонский шоколад-лучший в мире.
Мне же казалось,что я вкуснее какого-то швейцарского никогда не пробовал.Он даже получше,чем фацеровский.Но подружке я об этом конечно же говорил
На мой взгляд шоколад чтобы оценить надо быть в ссответствующей форме,слегка голодный и уставший,но в хорошем настроении.Неплохо перед этим принять стаканчик,хоть кальвадоса,а лучше анисовой.Вино тоже годится,но красное сухое получше.
|
Ой, знатоки шоколада! Почитайте, уж не об этом ли вы?
Итак, сначала о заблуждениях. Довольно часто в рекламных роликах звучит фраза "настоящий шоколад". Тем самым производитель хочет подчеркнуть, что его продукция изготовлена из какао продуктов без использования заменителей какао масла и ароматизаторов, усиливающих шоколадный аромат и вкус. Но на самом деле отечественный стандарт "Шоколад" жёстко регламентирует, что шоколад должен изготавливаться только из натуральных какао продуктов. Так что фактически, употребляя слова "настоящий шоколад", производитель, по сути, подчеркивает, что этот продукт не фальсифицирован. К тому же в стандарте регламентированы только граничные значения ряда параметров (минимальный допустимый процент какао масла в шоколаде, граничное значение измельчённых частиц в шоколаде и др.), выполнение которых гарантирует производство ординарного шоколада.
Другая распространённая фраза в рекламе - "шоколад изготовлен по-швейцарской технологии". В этом случае хотят подчеркнуть, что шоколад идентичный тому, который производят в Швейцарии. На самом деле "Швейцарской" или "Бельгийской" технологий не существует. Каждая фирма обладает своими "ноу-хау" в рецептуре и технологии производства шоколада, которые, собственно, и придают оригинальность продукту. Другое дело, что в Швейцарии, Франции, Бельгии, Великобритании и других странах с долгой историей производства шоколада существуют свои вкусовые предпочтения, которые складывались десятилетиям и которые с течением времени легализовались, как известные брэнды.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|