Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2010, 14:15   #152
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Проживание: Saimaan saaressa pikkuinen torppa...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я очень удивился, когда одна финка мне сказала, что одиночество - это в Фи норма, можно месяцы и годы провести в одиночестве, даже на чашку кофе ни с кем не выходя, и это считается ОК. Я был очень удивлен.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Мне интегрироваться никуда нужды нет, но со стороны я воспринимаю успешность/неуспешность в этом деле по степени самодостаточности иностранца. Вот такая вот страна, где интеграция = самодостаточность. Сугубое ИМХО!

Вы знаете, а это ведь здесь норма (одиночество) .... Мы хоть и такие "странные" и "непонятные" по мнению многих иностранцев, но от одиночества сразу на стенку лезем. Отсюда, кстати и к вопросу интеграции, насколько я ее понимаю, - по мере необходимости общения это общение находится (естественно, знание языка по логике играет немаловажную роль). Многие русские иммигранты отчего-то боятся дружить с финнами - а зря! В большинстве своем они веселые и честные.
А вот про одиночество - поэтому в Ф такой процент депрессий и самоубийств... (((

-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…

http://www.priut.ru/

0

0