Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Это было в 1986 году. Я пока что считаю, что врач был прав.
|
Вы знаете, с советских времён очень много чего поменялось

Вы можете не пить воду во время еды - вреда от этого точно не будет. Но и тем, кто пьёт, тоже вреда никакого
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ты сама как думаешь, почему ты стала набирать вес, в какой примерно возрасте это случилось, и как долго ты раскачивалась, прежде чем решила взять ситуацию под контроль? Пс: ничего, что я так много спрашиваю?  ))
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
можно вопрос, а отчего так поправились тогда?
|
Эх, ну что сказать. Вот осенью 2004 вес и начала набирать, тогда мне как раз 22 исполнилось. Тут надо долго рассказывать, отчего и почему

Но если изложить вкратце: внезапно жизненная ситуация поменялась в худшую сторону, и я стала жрать много, ещё и ночами, потому что была бессонница, подавленное состояние, и хотелось как-то успокоиться. Причём, я ела, например, мороженое и всякие кексы - а это всё никогда не было моей любимой едой. Потом этот период вроде закончился, но жрать я продолжала

Хоть и здоровой пищи, но много.
Много раз пыталась за себя взяться, не хотела покупать новые вещи, ведь шкаф был полон красивых вещей, которые мне были малы - у меня каждый раз портилось настроение, когда надо было куда-то наряжаться. Худеть пыталась, и на аэробику ходить по возможности много. Вес падал только тогда, когда я реально мало ела или сидела и считала счётчиком калории. Запарное это дело, но знаю людей, которые могут заниматься этим годами.
Хоть я и ходила в универе на разные аэробики, два года назад летом подруга затащила меня в фитнес-клуб. Так как денег он стоит поболе, чем физ-ра в универе, я решила ходить регулярно - не зря же я плачу каждый месяц

Регулярно-то я ходила, и даже подтянулась чуток, но всё равно толку было не много, потому что я девять месяцев долбила ту одну несчастную программку, которую мне составили при первом посещении, плюс, посещала групповые. Это всё хоть и было либо каждый день, либо через день, но относительно бессистемно (т.е. о том, сколько нужно отдыхать, я не знала), да и питалась я не очень.
В один прекрасный мартовский день я решила, что всё, теперь я занимаюсь нормально, стала искать литературу и вести дневник похудения у себя в живом журнале, для закрытой группы "сочувствующих". То есть, считала калории, отчитывалась по питанию и тренировкам. Это действительно мотивирует, у меня сейчас в друзьях очень много таких "похудательных" дневников, а также дневников тренирующихся, не только девушек, но и молодых людей. Есть и те, кто за это время уже на много похудел (20-30 кг), а есть те, кто приобрёл офигенную спортивную форму. Кто-то когда-то помог мне, а теперь и я могу своими знаниями кому-то помочь