Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2010, 08:29   #3
tipsu
Гость

Проживание:
Мои вам соболезнования.Мы через это прошли.Попробую вспомнить последовательность.
1.если муж работает, то положен 2-недельный отпуск.Дадут на работе по справке из больницы.
2. Обратиться в социальную службу, которая находится при больнице. Вроде бы положены какие-то деньги. Нам говорила акушерка в больнице. Правда мы от них отказались, поэтому я не знаю какие документы нужны.
3.Идёте в сеуракунта и договариваетесь о месте на кладбище, заодно спросите там дальнейшую информацию.
4.как договоритесь о месте могилки, идите в похоронное бюро, где продают гробы, и купите гробик. У них есть маленькие для младенчиков. Там же можно купить деревянный крест. Платить сразу не надо, они присылают счет (у нас так было).
5. Когда будет всё сделано и день похорон известен, можно в цветочном магазине заказать венок к дню похорон.
6. К ребёночку в морг можно приходить, но надо предварительно заказывать время у работника морга. Когда мы купили гроб, то заказали время в морге, что б положить туда ребёночка.Работник морга даже нам помогал.В морге есть специальная комната для прощаний, туда выносят тело, там прощаются.
На кладбище тоже есть специальный человек, который вам поможет в день похорон. Конечно лучше с ним поговорить заранее что и как.
7. Между временем, когда вы закажите место на кладбище, и похоронами пройдёт какое-то время. По русским меркам довольно длинное. У нас было 2 недели, и это считалось быстро.
Из личного опыта: это самое тяжелое время, но его надо пережить!
8. Памятник закажите черес год, когда земля осядет.
П.с. Вроде бы так, насколько помню. Если возникнут вопросы, то пишите в личку (постараюсь заглядывать).
Это тяжелое испытание, но его надо пройти.

0

0