Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2010, 15:09   #45
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Почему-то никому не приходит в голову, что возможно обойтись вообще без друзей и приятелей и при этом не только не скучать, но и наполнить свое духовно богатым существованием. Ведь сколько в жизни разнообразных увлекательных занятий. Начнём хотя бы с чтения книг.
Каждый общителен постольку, поскольку он беден духом и можно сказать, пошл. Человек ищет обества и дружбы во чтобы-то не стало, ищет развлечения и общества, ничего так не избегая, как самого себя.
Умный человек прежде всего, будет стремиться к неприкосновенной для посторонних жизни и, сообразно с этим, после некоторого знакомства с так называемыми людьми, изберет себе уединение, а при великом уме - даже одиночество. Ибо, чеи больше человек имеет в себе самом, тем меньше ему нужно извне и тем меньше могут значить для него другие. Поэтому-то возвышенность духа ведет к необщительности, поскольку на свете нет иного выбора, как между одиночеством и пошлостью.

без живого общения нельзя, я несколько лет не говорила на родном русском (нескем было) а когда купила комп и начала общаться с народом, меня часто гнали прочь, потому как думали что я маленький ребёнок и не могу правильно выразить мысль, а уж в живую с собеседником если общаться вообще беда, слова путаются половина по забывала, предложение примитивные, во общем кошмар был

0

0