Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2010, 22:30   #44
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Revolucia
я не знаю как учить язык по книжкам, считаю что учитель дает намного больше любых книг

Наверно разным людям подходят разные методы. Я брала уроки финского раз в неделю в течении года у одного человека примерно следующим способом: я должна была написать некое количество свободного текста к каждому уроку (включая самый первый, когда абсолютно каждое слово нужно было искать в словаре) и на уроке мы обсуждали, что именно я написала неправильно и довольно интенсивно болтали о грамматике. Это все было очень на пользу. Потом была на разных курсах два раза по месяцу, и они были обычные курсы, много диалогов и медленные объяснения грамматики.

Когда приехала сюда, пошла на университетские курсы, где тоже было много диалогов и текстов и медленная грамматика, и после пары раз решила: зачем мне это нужно, куда интереснее слушать о чем соседки говорят на кухне и профессора на финских лекциях, а вся грамматика есть в книгах или можно у местных спросить. Ушла с курсов и в следующий раз пришла туда уже на экзамен в конце семестра.

Кстати, слушать лекции на знакомую тему на незнакомом языке очень помогает: сидишь себе и безо всякого напряжения пытаешься угадать о чем он там говорит. Очень способствует пониманию языка.

Это я не к тому, что курсы никому не нужну, а к тому, что если курсов нет то есть и другие способы.

0

0