|
Сообщение от Kotikoshka
Sanoma
sorry, они отнюдь не считают себя шведами! и настаивают на том, что они именно finlands svenska.
а отсюда уже и наше название "финские шведы". финны они или шведы по происхождению - это вопрос интересный и уходит своими корнями куда-то там далеко. по крайней мере, у моего мужа в роду ни одного "настоящего" финна не было.
они не похожи ни на финнов, ни на шведов. от финнов, кажется, больше добросовестности и основательности, а на шведов похожи более живым мышлением, чувством юмора, что ли...
что финские шведы гораздо больше интересуются русской культурой. и к русским в общем гораздо более терпимы (только не надо развивать эту тему: уже было).
и лично я очень рада, что живу в окружении этих людей. когда стоял вопрос о переезде-непереезде из Финляндии, именно они дали мне понять, что здесь может быть очень даже сносно. и весело.
и потом, сколько старых преданий, традиций... и всяких старинных вещей, которые многие из них хранят дома в память о своих аристократических предках века из -дцатого! класс.
конечно, нельзя людей обсуждать в общем. финские шведы, как и финны, разные бывают. (вот. я Америку открыла!)
|