Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Да.
Наблюдая жизнь, себя, близких, знакомых, я не нашла ничего, что могло бы противоречить этой теории.
Но и здесь не все однозначно, как мне кажется, ведь жизнь - это не что-то статичное. Все находится в движении, постоянном преобразовании, расширении или сжатии. То, что сегодня является грубым завтра может стать мягче.. А может остаться грубым или стать еще более грубым...Свобода воли человека выбирать цель и путь ее достижения как внутри себя, так и снаружи.
Во внешнем мире есть вещи, которым мы не можем изменить, как, например, цвет глаз, рост или национальная принадлежность, не можем выбирать родителей, врожденные болезни или их отсутствие..и т.д. Но во внутреннем мире человека таких вещей нет. Можно изменить все, стоит только направить свое внимание на это, размышлять и концентрироваться на том, что мы хотим изменить и прикладывать свою волю/энергию/усилия. Я так думаю.
|
Я тоже, общаясь с людьми, нашел много подтверждений теории "проекции".
Так или иначе, но такова сущность человеческая обличать и уличать окружающих в том. что у самого теплится где-то глубоко в душЕ и не даёт покоя.
По второй части: сам не понимал как можно гордиться или наоборот унижать за национальность или цвет кожи. За то что дано природой. За то, к чему мы, собственно, не приложили нималейших усилий.
А вот относительно внутреннего мира, все действитльно все более динамично... изменить свое негативное отношение к чему-то можно, стОит лишь попытаться понять это немного глубже, а не отрицать и осуждать априори.
Просто многие этого не хотят делать... многих устраивает жизнь в мире, окруженном врагами.
|