Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Обгон можно совершать только будучи ПОЛНОСТЬЮ уверенным в его безопасности. Ни хмыряги, ни обстоятельства, ни черные силы не должны помешать его завершить. Есть дурь под капотом - правую педаль в пол. Если под капотом импотенция, то в общую очередь.
|
Ну, по газам тоже иногда чревато:
Помню несколько зим назад. Ехал за возом из двух грузовиков и легковушки между ними. Еле едем, тут еще и легенькая горка. Скорость км 60-70. Вот так вот на всех парах подлетаем к обгонной полосе. Я обождал чуток, думаю пусть мужичек на легковушке тоже обгонит, а он как ехал, так и едет, ну я и бросил свой тяжелый зимний сапог на пидальку газа. Все 260 лошадок разом фыркнув, понесли мои сани на обгон. И вот когда я уже почти обогнал первый грузовик. У водителя легковушки струя мочи, брызнувшая в мозг заставила его выпрыгнуть передо мной. Разница в скорости была приличная. Дорога относительно скользкая. Я бью по тормозам, но куда там зад тихохода стремительно приближается. Я рулю между ним и металлическим отбойником. Левыми колесами заезжаю на обочину. И вот тут зад машины бросает, я его ловлю, но его бросает в другую сторону. Ну а дальше как на качелях, туда-сюда, туда-сюда. Меня мотает между отбойником и грузовиком. Как в фильмах время застывает, я вижу медленно расширяющиеся глаза водителя грузовика, по виду и губам читаю "Пэээрррркээлээ"! И как только грузовик проплыл мимо меня, машину раскручивает на 360. Самое интересное, что все-таки я поставил ее опять по направлению движения, и опять по газам. Обогнал все-таки и грузовики и тихохода. Палец из окна хотел ему высунуть, но холодно было. Грузовики мне даже помигали, им понравилось. Вот такой вот чудненький обгончик получился 
|