Цитата:
|
Сообщение от antoschka
какойто Вы не оптимист......
|
Я - оптимист с чертами реалиста  .
Вот тут другой вопрос появился...
Моё российское водительское удостоверение много лет назад было сдано в местную
полицию Финляндии. В обмен я получил финское удостоверение. Несколько месяцев назад срок действия российского удостоверения, находящегося в полиции, истёк.
Сейчас в России можно получить удостоверение взамен потерявшего силу без предъявления последнего. При этом не нужно никого обманывать и писать объяснение об утрате. Достаточно предъявить другие документы: свидетельство об окончании автошколы и сдачи экзаменов с печатью ГАИ, карточку водителя, временное разрешение на право управления
транспортными средствами к водительскому удостоверению. Такое разрешение у меня полиция не забирала, а там указаны и мои категории и номер основного водительского удостоверения.
А теперь чисто теоретически: не забирая в финской полиции своего просроченного российского ВУ, получаю в России новое с предъявлением указанных выше документов. Насколько я понимаю, при его получении не требуется декларировать наличие ВУ в другой стране. Если это действительно так, то перед российским законом я чист.
Нарушу ли я при этом какие-то финские законы, оставив новое удостоверение при себе, или
обязан сообщить полиции, что моё прежнее российское удостоверение потеряло силу, и
сдать им на хранение новое?
|