Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2003, 13:51   #8
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Все эти споры о пользе и вреде ничего не стоят. Если человек любит животных, в частности собак, то вся эта мнимая грязь, шерсть и пр. не имеют для него никакого значения, он готов платить эту цену ради общения с братьями нашими меньшими. На мой взгляд вид радующегося при твоем приходе пса стоит всех тех "неприятностей" его содержания. Если кто-то прежде всего цинично думает о шерсти, грязи, прогулках и прочем дискомфорте, то лучше никого не заводить, ибо мы действительно "в ответе за тех, кого приручили". Здесь как и в семейной жизни: все преодолимо если есть любовь и все в тягость при ее отсутствии.
А вообще-то все "неприяности" можно свести к минимуму правильным выбором породы, уходом и дрессурой. Зато общение детей с животными трудно переоценить, по себе знаю. Но если отсутствие любви к животным сочетается со страстью к чистоте и прорядку, то лучше воздержаться от заведения домашних животных. Аргументы типа "я люблю животных, но не хочу их заводить" в этом случае просто лицемерие. Да, желательно всем членам семьи еще до этого попытаться провериться на аллергию, а то очень больно будет потом.

0

0