Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2010, 19:15   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от double
... Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. ...Оу будет функционировать и без моего физического присутствия в Фи ...жить бОльшую часть времени пока планирую в РФ. но иметь вид на жительство было бы крайне удобно ...
....
далее:
Дали мне А, для семьи сразу можно пытаться получить визы? Какие есть подводные камни (помимо увеличения требований к доходам)?

p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом?

На ваши 1-2 я, к сожалению, конкретно ничего не отвечу...
Вид на жительство дают именно для того, чтобы человек жил тут. И прожить он должен бОльшую часть времени, на какой этот вид выдан. То есть если вам дали А на год, то вы должны быть в Финляндии (по штампам в паспорте) 185 или сколько там от полгода+1 день. Если этого нет, то вам этот вид на жительство в следующий раз не продлят. На семью (если есть доход) визу можно просить сразу (в России, в финском консульстве), никаких других требования, кроме денег, нет.

*вообще, вы где в России? в московском консульстве очень приличные люди работают, по-русски хорошо говорят и все вам там ответят, можно им по эл.почте написать с вопросом типа "дано то-то и то-то... имею ли я право на вид на жительство "?"...

** про ваш №3 - подводные камни бизнеса - это не ко мне. Подводные камни жизни - ну как в анекдоте :"Ты не путай туризм и эмиграцию"... Цены высокие, налоги тоже - жизнь спокойная, природа красивая. В общем, люди как люди...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0