Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2010, 15:36   #7
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от imigrand
здравствуйте вот такой вопрос,из положений тарифного соглашения торговой отрасли получается, что отпуск считается 2,5 будних дня за каждый полный месяц периода расчета отпуска (1.4.-31.3),то что я его не могу отгулять весь сразу это понятно, отпуск будет поделен,имею ли я право попросить(потребовать) чтобы часть отпуска я отгулял тогда когда мне удобно(когда я захочу),а не так чтобы весь отпуск был разбит на части и назначен так чтобы это было удобно только работодателю,и какая положена компенсация если я не отгулял ни дня отпуска в прошлом году?

Насчет компенсации не знаю, насчет будет поделен неочевидно, многие берут целиком.

По закону у вас 5 недель отпуска, из которых 4 должны предоставить летом, с 1.5. до 30.9., если сами не попросите в другое время. Отпуск работодатель по закону даёт когда ему удобно, но можно просить когда вам удобно, а работодатель послушает вашу просьбу и решит исполнить ли её. Работодатель должен вам дать по крайней мере 2 недели подряд, если сами не попросите иначе. Если с работодателем договорились об отпуске, то после этого он ничего изменить не может без вашего согласия.

1-3 недели отпуска можно перенести на следующий год.

Вообще-то в обязанности работодателя входит вовремя спрашивать вас когда вы хотите отпуск и что вы хотите делать с неиспользованным.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...D=vuosilomalaki

0

0