Цитата:
|
Сообщение от finnik
У нас разные понятия Родина-мать...
Разъясни своё понятие жирующей матери и голодного ребёнка... Плз
|
Я повторюсь. Но ГЛАВНОЕ – я не считаю «службу в современной российской армии» и «защиту Родины» понятиями идентичными.
Когда солдаты используются как бесплатная рабочая сила для рытья канализационных траншей… это тоже, конечно, определенная служба Родине, но нечто другое, от того, что в классическом понятии вкладывается в понятие «служба в армии».
Теперь о матерях и детях.
Мать:
Государство с несметной армией чиновников погрязших в коррупции. Которые, начиная с главы захудалой администрации, до федерального министра ездят, исключительно на Ауди, БМВ и Мерседесах. И совершающие «деловые поездки» за рубеж по 2 раза в месяц. При этом имеют зарплату 2 000 евро с зарплатой учителя в стране в районе 2 000 рублей.
Государство, отдающее всем направо и налево некие долги за последние 100 лет.
Государство, формирующее в своем бюджете «социалку» по остаточному признаку.
Государство, складывающее доходы в некий чулок под название «стабилизационный фонд», мол, на «черный день».
Дитя:
«Бесплатная школа» - Хочешь, деточка учиться? Нет проблем…купи учебник и учись. Хочешь, деточка сидеть за новой партой? Нет проблем… пусть мама с папой купят красочку, сами покрасят и учить на здоровье.
«Бесплатная медицина» - Что-то болит? Приноси свой шприц и свое лекарство… Поможем. Хочешь перевязку? Без проблем! Только приходи со своим бинтом.
ДА! Деточка, и не забудь каждый месяц на почте получать свои «детские» - 100 рублей.
И вы хотите убедить 18-летних пацанов в том, что они что-то должны своему государству?
Родина это не флаг над Кремлем. Не Красная площадь.
Родина – это семья, дом, друзья и близкие.
И, не дай Бог, случись чего…я УВЕРЕН что пацаны встанут защищать свое родное. То, что им дорого.
А быть штатной единицей. Жрать на 8 рублей в день. Мыться 2 раза в месяц. Писать матери письма, чтобы та выслала деньги на новые сапоги…и при этом еще каждую ночь испытывать побои…
Извините, Финик… это ЗОНА, а не армия. И не о каком высоком долге Родине, там и речи не идет.
И я только рад за тех ребят, которые туда не попали.