Тема: CB radio
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2005, 13:08   #25
agent
Пользователь

Проживание: N.Novgorod
Status: Offline
Тут по этому вопросу сказать тяжело это надо видеть глазами ,будет связь или нет.Мне мои товарищи радиолюбители сказали что на 144мгц слышно хорошо Финляндию правда не могу точно сказать откуда из Эстонии он это ловил.Есть второй вариант более нелегальный это купить радиотелефон типа HARVEST,SENAU и подобные,есть модели которые 60км в прямой видимости пробивают а если море так это даже лучше никаких гор;-),можно звонить и также в режиме интерком трепаться друг с другом но это на свой страх и риск так как даже в России они запрещены к использованию в ввиду перекрытия частотного диапазона TV,но все равно их полно как грязи если посканировать диапазон особенно в регионах нашей области.Вариант с использованием радиостанций КВ диапазона где раньше ГОЛОСА вещали в стороне от вещательного диапазона тоже не шик но там работают нелегальные Радиолюбители и связь по всему миру возможна если не наглеть с мощьностью.
Всеж СБ диапазон более предпочтителен для бесплатной связи так как гражданским считаеться.
Еще вариант интернет связь Эхолинк и eQSO но там свои особенности я думаю в поисковике найдеш и почитаеш.

0

0