Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
DIQUA
ничего я не путаю! ты хотел пример кучкования - пожалуйста! это еще по-другому называется чувство национальной солидарности или еще как нибудь, а вот у русских этого нет к сожалению, и причины более менее все знают.. , но объясняют по своему.. я например, думаю что это извечный страх перед опричниками , доносчиками, и государством ненавидящим собственный народ.. ,хотя казалось бы у китайцев тоже с этим "порядок", тем ни менее они кучкуются.. сами же они говорят, что у китайцев есть чувство "тела нации", а у русских его нет .. может и так
|
Существует еще и другое мнение, мнение социологов. Различные социальные группы людей собираются в большом колличестве по разным причинам. - У одних, это чувство национальной общности; как например у азиатов ; у других, общность интересов; kak у преступных групп или партий; у третьих, это не способность мыслить самостоятельно, в силу определенных обстоятельств, таких например, как низкий уровень образования, последствия идеологического пресинга и ряд других подобных факторов. Но как в первой, так и во второй группе, массовость обусловлена факторами формирующими третью группу.

Я бы от себя добавил, что человек не животное и, тем более, - не стадное, а потому должен стремится быть независимым ни от каких групп. Именно такие люди двигают прогресс и историю, а зачастую становятся лидерами у вышеупомянутых групп..Правда иногда двигают так, что потом целой нации, к которой он пренадлежал, некуда глаза девать от стыда, но это уже другой вопрос, - о духовном воспитании...
А вообще.. Нужно завязывать с обсуждением каких то наций, хотя на этом форуме обсирают(как ты сказал), больше всего русских и финнов.. Причем сами-же...Ну да ладно..
На бывшем пространстве ссср сформировался определенный и очень смешной пунктик. Не важно какой национальности люди но.. - Я бы назвал это комплексом солиста. У нас все и всегда имеют свое мнение. Если ты режиссер и просто сказал оператору снимать так то и так то, но не обьяснил почему и не выслушал его мнение по этому поводу, то он может легко бросить камеру и уйти со словами типа: "ну и е-сь тогда сами тут.." Наши люди помнят только об одном. Человек Это Звучит Гордо! Это и смешно и грустно одновременно.. К любому грузчику, что б он не расхерачил твой товар при погрузке, нужно найти "человеческий" подход и тогда, возможно, все пройдет ОК, но опять же не факт

Причины нашей обособленности лежат в другой дирректоррии, чем та которую упомянул ты(как мне кажется)