|
otwet
блин....фигня....эту справку кажется 103Е.....
я распечатал сам на компе и принёс в АОК (региональная общая больничная касса) у себя в германии....мне её заполнили и я отдал в келу, и тут же мне дали келакорти, но в германии АОК которая даёт такую справку вообще ничего общего с пособиями не имеет кроме медстрахования, теперь у меня келакорти и карточка ещё и немецкая осталась...с выпиской из регистра также ничего общего...выписка из реестра производится в отделе по охране порядка БЮРГЕРАМТ ОРДНУНГСАМТ
Кстати а вот вопрос..... мне дали сразу хенкилокорти .карту удостоверения личности со штрихкодом с КЕЛА функцией сроком на 5 лет. я как предприниматель тут....и приехал навсегда.......а вот если дела совсем хреново пойдут......смогу ли я воспользоваться социальными выплатами_?
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Для работы - не нужна. Но чтобы получать все услуги от КЕЛА (пособия и пр.) гражданин ЕС должен официально уведомить свою страну и выписаться из регистра населения. КЕЛА требует специальные справки "формы Е" (номер не помню) Это для того, чтобы "телёнок двух мамок не сосал." (с)
Короче, в КЕЛА и полиисилайтос всё знают. Там и спрашивать надо.
|
|