Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2010, 20:33   #88
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
РН- я несколько вас старше пожить в СССР упела и поездить по разным городам и весям . Так что рассказывайте сказки кому помоложе

Так какие сказки Вас рассказывал? Такое впечатление, что Вы только половину моего поста прочли Я же и говорил, что ничего из попыток как-то привязать цыган к оседлому образу жизни не получилось. Т.е. получилось где-то, а где-то совсем с ними справиться было невозможно. В Молдавии они вообще даже при СССР свободно перекочёвывали в Румынию и обратно.

Я жил в детстве в Красносельском р-не Питера, так рядом было Старопаново и Красное Село. Там было много цыганских семей. Потом им стали давать квартиры и в новых домах, которые строились в конце 70-х. Но это были более-менее цивилизованные цыгане. Потом в 90-е они занялись торговлей наркотиков, отгрохали свои частные дома из кирпича...
Так что воровство, обман на продаже "мёда", "швейцарских" часов и т.д. - это всё фигня по сравнению с наркотой. Радуйтесь, что они ещё этим в Финляндии не занялись. С ними очень тяжело бороться - агента к ним не внедрить и своих они не сдают, торговлей занимаются многодетные матери (часто беременные) или их дети-подростки, которым ничего особого не грозит.

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0