Цитата:
|
Сообщение от gost
Ситуация такая: вишла замуж, получила ОЛ на 1 год, потом дали ОЛ на 4 года, скоро подават на пюсюва. После получения второи ОЛ, с мужем разэхалис (через турвакоти, он меня избил и мне дали квартиру отделно от него), но официално развод не берем, состоим в браке. Дадут ли мне пюсюва? или нет. кто что знает и слишал? Спасибо.
кто то сказал, что я считаюс потерпевшеи и мне должни дат пюсюва, но тревога ест, что не дадут.
|
Недавно получила. Прошло все так: в полиции сказали - есть работа - нет проблем в том, живете вы вместе или врозь. Мы вообще были разведены и у меня была работа временная по-продолжительности более 1.5 лет, но за месяц до получения я принесла еще 1 договор на пару месяцев и сказала, что надо бы мне получить постоянку по-раньше, т.к. на работе спарашивают о возможность моего проживания. Время был июнь месяц и все главврачи уходтли в отпуска и в июле никого, конечно, не найтии мне, и мне выдали готовую постоянку через неделю...На работу позвонили главврачу, та дала мне хорошую рекомендацию и ворос был решен положительно... Самое главное, чтобы на момент получения была работа хотя бы 1.5 года ( так сказали в полиции), у меня было чуть больше и на момент получения - работа; не было никаких проблем в полиции... И желательно проживание с мужем по одному адресу 2 года( тут аво- или авиолиитто большой роли не играет), мы как раз с ним в разводе уже давно, но живем вместе по одному адресу... Если бы мы жили по-разным адресам, как сказали в полиции , не влияет на получение постоянки негативно, если есть работа с продолжением и длительная( т.е. вы доказываете тем самым свою независимость от соц. структур). Если работы нет, а живете врозь - т.е. ведете раздельное хозяйство и и зависимы от социальной помощи - то это уже осложняет ваше прибывание. Постоянка - не гражданство, когда государствро обязано заботиться о своем народе. Вы пока не претендуете на это... Удачи Вам...
|