Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
озаботься жизнью простых финских мужиков..
знаю реального персонажа.собирает бутылки после танцев чтобы сделать вакуутус на собствнное корошечное ривитало и купить новую стиралку взамен сломанной
сам безоаботный долгое долгое время..а летние танцы уже заканчиваються..
я просто плачу от смеха.
в моей финской деревне у 70 процентов населения вода из колодца..а средство передвижения разбитые корыта, но я как бы не гогочу сильно..понимаю что жизнь и за границей сильно отличается от картиночного идеала из туристических буклетов.
кстати наблюдение у кого не было "горячей воды и батарей" с радостью слиняли в финские деревни с батареей и рассказывают оттуда про жизнь в россии со своей колокольни.
слушаем дальше...
|
Не вводи,Зайчик,Казачка в заблуждение, он ведь опять не так поймет.70 % вода из колодца в финской деревне не есть то же,что в российской деревне в мороз надо эту воду из колодца носить.Финская "вода из колодца" означает,что дом не подключен к муниципальному водопроводу,но подключен к своему колодцу.Вода из крана в таком доме,и горячая,и холодня,так же бежит,как в "городской квартире".На качество жизни это не влияет,потому что в финской деревне в доме со всеми удобствами и зимой,и осенью так же тепло и сухо,как и в "городской" квартире.Конечно же если хозяева не пьяницы и у них с головой всё в порядке.
Здесь в Финляндии нет таких понятий как начало и конец отопительного сезона.А если у кого в своём доме своя система отопления,так он и не поверит,что так (как в России)бывает:
"начало отопительного сезона",которое почему-то всегда запаздывает,на улице и домa + 15.
"конец отопительного сезона",когда на улице +25,а батареи жарят
|