Цитата:
|
Сообщение от AVS
Ничего не вижу странного в вопросе: "Кстати, не могли бы вы, как-то по-другому построить вопрос? Я не совсем понял, кто, кого обвиняет, и почему за это я даю деньги?" Тему читал. Надо помочь человеку, который незаконно получил вторые права. Правда, уже давно все решают проблему, как ездить в России с финскими правами, будучи в ней же зарегистрированным. Кстати, в связи с размером темы, подзабыл- не начали ещё обсуждать, как ездить в Финляндии с российскими правами, проживая в Суоми, но реально будучи зарегистрированным в России? И главное, как это объяснить финскому полицейскому, который вас остановил?
з.ы. В чём проблема при постановке на учёт у человека, постоянно проживающего за границей, кроме своего нежелания- не знаю.
|
поясняю - в основном обсуждается проблема как быть тем, у кого нет финского ПМЖ, имеются финские права, кто хочет съездить в РФ - как быть при предъявлении сотрудниками ГАИ обвинения в незаконном, т.е. без ВУ РФ, управлении ТС, т.к. гражданин считается резидентом РФ, посему обязан иметь ВУ РФ
если у вас ПМЖ, или финский паспорт, или русское ВУ, или вы в РФ не ездите - вас, очевидно, эта проблема не касается и обсуждать по сути нечего.
з.ы. как поставиться на учёт с сохранением прописки в РФ и имеющейся визой В и контрактом на работу на год - подскажите? коли это не проблема 
|