Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2010, 10:03   #18
Laska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Поясню на примере. Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
А если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.

Никогда не задумывались над этим?

Я так думаю, что в основном встают на учёт те, у кого уже нет жилья в России и кто имеет гражданство или постоянку. Очень большое количество людей живут по временному виду на жительство, которое закончится через год, два, три а дальше неизвестность если работа не постоянная, зачем оформлять в России выезд на ПМЖ, получать новый загранпаспорт со всеми печатями и помахать всем ручкой типа я навсегда отсюда, на постоянно, когда это далеко не так и работы может не быть через год?
Но и таким людям требуются консульские услуги, особенно, если приехали за тысячи километров из России.
Почему бы ответный вопрос, в Москве исходить из реальных цифр, тем более при такой большой разнице, а не устанавливать барьер? Любые правила можно изменить, было бы желание и мотивация.

0

0