Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Suriken, Вы сейчас написали бессмыслицу. Во-первых Вы сослались на регламент в отношении членов семей граждан ЕС, хотя автор написал, что служил в финской армии, поэтому он может быть с точки зрения Ulkomaalaislaki гражданином ЕС только в том случае, если имеет гражданство какой-либо страны ЕС, но при этом зачем-то вышел из гражданства Финляндии после службы. К членам семей граждан Финляндии сей регламент относится только в том случае, если они уже воспользовались правами члена семьи гражданина ЕС в другой стране ЕС (например, если они там жили до того вместе и сейчас переехали в Финляндию). В остальных случаях действует 50 §.
Рассуждения неверные, но вывод, тем не менее, верный. И сколько можно повторять, что Финляндия - это не Скандинавия, а Pohjoismaa (и даже несмотря на это Suomen kansalainen - это вовсе не Pohjoismaan kansalainen с точки зрения Финляндии).
|
Во-первых, автор указал, что он - гражданин ЕС.
Во-вторых, предполагать, что он вышел из гражданства Финляндии после службы в армии, кажется еще более бессмысленным, чем то, в чем вы меня упрекаете.
В-третьих, ваши рассуждения про Финляндию и Скандинавию нахожу неверными и необоснованными. Финляндия - член Скандинавского совета с 1955 года и, следовательно, является частью Скандинавии. Представители Финляндии в Скандинавском совете перечислены на странице: http://web.eduskunta.fi/Resource.ph....html&te=pnsv01
В-четвертых, в пункте 50а ничего не сказано про проживание в другой стране ЕС или про переезд из страны ЕС. Единственное условие - это то, что гражданин ЕС должен быть зарегистрированным в Финляндии. Я предполагаю, что поскольку автор темы имеет столь близкое отношение к Финляндии, что проходил военную службу и собирается воссоединиться с членом семьи здесь, то он, скорее всего, имеет место постоянного проживания и регистрацию в Финляндии.
В остальном я согласен, что ошибся про номер пункта. Верным будет подпункт 4 пункта 50, поскольку там оговариваются случаи, связанные с членами семей граждан Финляндии.
Пункт 50а дополняет и расширяет пункт 50.
|