Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2010, 12:35   #18
Puolala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Спасибо за советы. Но все же мне очень важен вопрос самореализации. Здесь я чувствую, что уже чего-то стою. Имею некий статус. Прежде всего как преподаватель. Я прекрасно осознаю, что мне действительно нужен язык. А ведь на то, что бы овладеть им болеее-менее прилично нужно не год и не два. За это время я в принципе могу и здесь неплохо раскрутится,(с теми же студиями, а вот с мастерскими ручного творчества у нас, кстати, дела гораздо хуже обстоят) а в Финляндии придется как бы все заново начинать. И на это все нужно время, время, время. И, наверно, немалое везение. Ведь и моя нынешняя должность то же везуха. У нас многие выпускники так и не устроились по образованию.

Но это так, мысли вслух...

Меня разрывает на части - с одной стороны любимая работа здесь(но неустроенность в бытовом вопросе - нет своей жилплощади) и с другой возможность упустить шанс там.
Я понимаю, что здесь сложно что-то советовать. Ведь это моя жизнь.

Интересует так же уровень заработка в подобной сфере. Есть ли такие сведения?

Что , касается ручного труда - то я художник по работе с акрилом, это ручная роспись ткани, одежды, батик, роспись стекла (бутылки и т.п), Может ли изготовление таких изделий приносить доход, популярно ли это?

0

0