Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2010, 14:30   #144
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
в бассейне часто вижу в мужской раздевалке, душевой и саунах девочек лет по 8-10, с папами. отсюда делаю вывод что в финской культуре не столь уж важно - семья, не семья. там полно незнакомых голых дядь разного возраста.
видимо не концентрируются на этом. о негативных последствиях такого воспитания тоже ничего не слышал. вообще про финских сексуальных маньяков и насильников ничего не слышал. хотя нет, что то про изнасилования на паромах краем уха слышал. тем не менее считаю, что количество сексуальных отклонений выше как раз в тех культурах, где обнажённое тело под запретом, тайна за семью печатями. запретный плод как известно сладок, детские мечты "подсмотреть", в зрелом возрасте иногда выливаются в серьёзные отклонения. опять же, чрезмерный интерес к обнажённому телу противоположного пола в детском возрасте нужно замечать, и что то предпринимать, возможно изменить как то методику полового воспитания. это очень индивидуально, к ребёнку нужно присматриваться, оценивать адекватность реакций.
когда ребёнок чувствует себя некомфортно, будучи обнаженным с обнажёнными взрослыми, правильно не тащить его силой. до тех пор пока всё в порядке, думаю что спокойно можно ходить вместе. принудительно запрещать ребёнку идти в сауну с родителями, когда ребёнку комфортно, и ничего странного в его поведении не замечено, то есть прививать культуру "тайны голых", считаю неправильным.

Согласна с Вами.
Я тоже заметила,что финны не комплексуют по поводу обнаженного тела.
Может,это и хорошо...если не выходит за рамки приличия.

0

0