Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Сегодня я стала обладатеотницей силиконовой формы для выпечки. думаю "Ну все кончились мои мучения и прилипание кекса " ...
Кекс готов и он опять прилип.(((((((((((((
Кто пользовался может7 подскажите что делаю не так. Как написано было надо ополоснуть и высушить. Потом смазать маслом. после приготовления остудить и вынуть пирог. Все сделала так как надо, но верхушка моего шоколадного кекса пристала к этой силиконовой твари.... 
|
Формы отличные. Ничего там никуда не прилипает, если нормально делать.
Могу дать пару советов, если хотите. 1. Пользуйтесь формой так, как просят производители, не пожалеете. (помыть, смазать маслом ОДИН первый раз и все. Не тыкать острыми предметами и не ставить на комфорки и открытый огонь) 2. Форму проще наполнять тестом поставив ее предварительно на подносик какой нибудь. я прямо на этом подносе и в духовку ставлю. 3. Проверяте готовность выпечки так как обычно. если тесто не пропеклось, никакая форма не поможет. 4. Для начала все таки дайте готовой выпечке остыть в форме, хотя бы минут 10-ять , я приноровился и кексы вытаскиваю сразу, но это все от желания и времени зависит а также от размера естествено . Вот собственно и вся премудрость.
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|